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100 recettes pour toi mon cœur

Andréanne Tremblay-Lebeau

Andréanne Tremblay-Lebeau

Manger sainement:

Diététiste professionnelle

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Attention! Cet article s’adresse uniquement aux grands amoureux des aliments et à tous ceux qui veulent s’occuper de la santé de leur cœur.

100 recettes pour toi mon cœur… qu’est-ce que c’est?

Un superbe livre de recettes de la Fondation de l’Institut de Cardiologie de Montréal, publié en avril 2012. On retrouve à l’intérieur de ce livre 100 recettes pour la santé du cœur.

D’où proviennent les recettes?

Des meilleurs chefs du Québec, surveillés par des experts en nutrition! Le résultat est sublime : des recettes savoureuses mais aussi bonnes pour la santé du cœur. Ce livre est la preuve que gastronomie et santé peuvent faire bon ménage. Remercions les 10 chefs créateurs qui ont su se prêter avec brio à cet exercice « santé ».

Que retrouve-t-on comme recettes dans ce livre?

Chaque chef a concocté des recettes d’entrées, de plats principaux et de desserts. Du carpaccio de veau aux raviolis d’ananas aux fraises et au basilic, en passant par le soufflé de crevettes, poires et lavande, et le crémeux au chocolat 70 % et bleuets, on retrouve des recettes qui feront plaisir à toutes les papilles gustatives en plus d’être magnifiques dans l’assiette. Ces recettes sont assez simples pour être préparées en semaine, et assez sophistiquées pour recevoir famille et amis. Vous obtiendrez un repas de fête qui prendra soin du cœur de ceux que vous aimez.

Comment s’en servir quand on veut faire des choix sains pour la santé de son cœur?

Rien de plus simple. Il suffit de feuilleter le livre lorsqu’il est temps de planifier ses repas de la semaine. On fait la liste des ingrédients à acheter à l’épicerie, on fait ses achats et hop! Tout est en place pour cuisiner ces délices au retour du travail. Chaque recette présentée dans ce livre a été évaluée sur son contenu en sodium, en gras et en glucides, afin d’être conforme aux plus récentes normes en matière de saine alimentation. Vous pouvez donc cuisiner l’esprit tranquille. Pour éviter les excès de table, on peut combiner quelques entrées afin de faire un repas de style « tapas ». Les desserts peuvent aussi être consommés à la collation si la faim n’est plus présente après le repas.

Êtes-vous prêt à succomber à la tentation?

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Amanda Riva

Amanda Riva

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate »

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate ». Le magazine 'Saveur' a nommé Amanda parmi les 100 meilleurs cuisiniers amateurs en Amérique du Nord, et ce lorsqu’elle n'avait que 20 ans. Depuis, elle a créé sa propre entreprise en proposant un service complet de créations et développements de recettes. Amanda collabore avec des marques comme Danone pour la création de recettes inspirantes qui éveilleront le chef en vous. L’objectif d’Amanda est d’encourager la confiance culinaire des passionnés de cuisine. Qu'elle participe à la chaîne Food Network, au Huffington Post ou à Kin Communauty, Amanda est toujours à la recherche de nouvelles façons d'aider les amoureux de la cuisine à redécouvrir l'heure des repas avec des ingrédients de qualités. Vous pouvez suivre Amanda grâce à son émission de cuisine en ligne « The Hot Plate », sur son site Web et sa page YouTube.

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Andréanne Tremblay-Lebeau

Andréanne Tremblay-Lebeau

Diététiste professionnelle

Andréanne détient un baccalauréat et une maîtrise en nutrition de l’Université de Montréal. En tant que diététiste professionnelle, ses domaines de spécialité sont la gestion de poids santé, l’alimentation saine, l’éducation en nutrition et la cuisine. Elle a partagé sa passion pour les aliments en participant entre autre à la rédaction du livre de recettes de la Fondation québécoise de la maladie coeliaque et en donnant des ateliers de cuisine aux élèves du primaire et aux étudiants universitaires.

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