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Paniers bio

Manger mieux grâce aux paniers bios

Andréanne Tremblay-Lebeau

Andréanne Tremblay-Lebeau

Manger sainement:

Diététiste professionnelle

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L’été bat son plein! Qui dit été dit aussi panoplie de fruits et de légumes frais. Plusieurs personnes augmentent leur consommation de fruits et de légumes pendant la saison estivale en raison de l’augmentation de l’offre dans les marchés. Ou encore parce que les aliments de saison sont plus savoureux et que la chaleur nous porte à manger plus léger.

Quelle que soit la raison, une chose est sûre : votre système digestif est probablement très heureux de ce changement puisque vous lui fournissez davantage de fibres alimentaires, qui favorisent une digestion optimale. Si vous faites partie de ceux qui ont encore un peu de difficulté à consommer suffisamment de légumes et de fruits chaque jour, une nouvelle solution s’offre à vous depuis quelques années : la livraison de paniers biologiques.

Comment ça fonctionne?

C’est très simple. Il vous suffit de trouver une ferme qui offre des paniers de fruits et légumes biologiques et qui fait la livraison dans votre secteur. Certaines fermes livrent les paniers directement à la maison ou au bureau. D’autres possèdent des « points de chute », c’est-à-dire des endroits où vous pouvez aller chercher votre panier chaque semaine ou à la fréquence déterminée par la ferme.

Les fermes offrent habituellement différentes grosseurs de paniers, soit des paniers individuels ou des paniers familiaux. Le coût pour la saison est déterminé en fonction de la grosseur du panier et on doit habituellement verser la totalité ou une grande partie du montant au début de la saison. Les légumes offerts varient pendant l’été en fonction des récoltes. Il y a parfois possibilité d’acheter certains légumes ou fruits supplémentaires lors de la cueillette du panier hebdomadaire.

Pour trouver une ferme qui offre la livraison de paniers de légumes et de fruits dans votre secteur (informez-vous pour savoir si les aliments offerts sont biologiques), consultez les sites suivants :

Montréal et Québec

Vancouver

Toronto 

Winnipeg 

Il vous reste des fruits à la fin de la semaine et vous ne savez plus comment les consommer? Transformez-les en une salade de fruits savoureuse, accompagnez-les d’une trempette sucrée au yogourt probiotique ou concoctez-vous un magnifique parfait aux fruits avec du yogourt probiotiques à la vanille et des céréales granola maison.

En plus de favoriser une bonne digestion en vous permettant de consommer une variété de légumes et de fruits frais tout l’été, les paniers biologiques vous permettent d’encourager les producteurs locaux. Il ne vous reste plus maintenant qu’à trouver votre fermier de famille!

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Amanda Riva

Amanda Riva

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate »

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate ». Le magazine 'Saveur' a nommé Amanda parmi les 100 meilleurs cuisiniers amateurs en Amérique du Nord, et ce lorsqu’elle n'avait que 20 ans. Depuis, elle a créé sa propre entreprise en proposant un service complet de créations et développements de recettes. Amanda collabore avec des marques comme Danone pour la création de recettes inspirantes qui éveilleront le chef en vous. L’objectif d’Amanda est d’encourager la confiance culinaire des passionnés de cuisine. Qu'elle participe à la chaîne Food Network, au Huffington Post ou à Kin Communauty, Amanda est toujours à la recherche de nouvelles façons d'aider les amoureux de la cuisine à redécouvrir l'heure des repas avec des ingrédients de qualités. Vous pouvez suivre Amanda grâce à son émission de cuisine en ligne « The Hot Plate », sur son site Web et sa page YouTube.

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Andréanne Tremblay-Lebeau

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Diététiste professionnelle

Andréanne détient un baccalauréat et une maîtrise en nutrition de l’Université de Montréal. En tant que diététiste professionnelle, ses domaines de spécialité sont la gestion de poids santé, l’alimentation saine, l’éducation en nutrition et la cuisine. Elle a partagé sa passion pour les aliments en participant entre autre à la rédaction du livre de recettes de la Fondation québécoise de la maladie coeliaque et en donnant des ateliers de cuisine aux élèves du primaire et aux étudiants universitaires.

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