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Fraises au vinaigre balsamique

Fraises au vinaigre balsamique

Sue Riedl

Sue Riedl

Manger sainement:

Chef diplômée et journaliste gastronomique

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Ce mariage classique de saveurs est très simple à réaliser, mais il aura tout un impact lorsque vous le servirez à vos invités. La saveur sucrée des petits fruits de saison est la clé de cette concoction. Déposez-en une cuillérée sur du yogourt glacé à la vanille pour une petite gâterie de tous les jours ou servez-le sur un morceau de gâteau des anges avec un peu de yogourt à la vanille.

6 portions

Ingrédients

  • 2 casseaux (2 L) de fraises, lavées et équeutées
  • 2 c. à table (30 ml) de vinaigre balsamique de bonne qualité
  • ¼ de tasse (60 ml) de sucre brun
  • 1/8 de tasse (30 ml) de sucre blanc
  • Poivre frais du moulin, au goût

Instructions

  1. Mettre les fraises dans un bol (assez gros pour pouvoir les mélanger).
  2. Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre brun et le sucre blanc.
  3. Brasser pour combiner les éléments et laisser reposer à température ambiante, de 45 minutes à une heure.
  4. Un savoureux sirop se formera. Assaisonner de poivre frais du moulin et servir.

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