Ce mariage classique de saveurs est très simple à réaliser, mais il aura tout un impact lorsque vous le servirez à vos invités. La saveur sucrée des petits fruits de saison est la clé de cette concoction. Déposez-en une cuillérée sur du yogourt glacé à la vanille pour une petite gâterie de tous les jours ou servez-le sur un morceau de gâteau des anges avec un peu de yogourt à la vanille.
6 portions
Ingrédients
- 2 casseaux (2 L) de fraises, lavées et équeutées
- 2 c. à table (30 ml) de vinaigre balsamique de bonne qualité
- ¼ de tasse (60 ml) de sucre brun
- 1/8 de tasse (30 ml) de sucre blanc
- Poivre frais du moulin, au goût
Instructions
- Mettre les fraises dans un bol (assez gros pour pouvoir les mélanger).
- Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre brun et le sucre blanc.
- Brasser pour combiner les éléments et laisser reposer à température ambiante, de 45 minutes à une heure.
- Un savoureux sirop se formera. Assaisonner de poivre frais du moulin et servir.