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Fraises au vinaigre balsamique

Fraises au vinaigre balsamique

Sue Riedl

Sue Riedl

Manger sainement:

Chef diplômée et journaliste gastronomique

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Ce mariage classique de saveurs est très simple à réaliser, mais il aura tout un impact lorsque vous le servirez à vos invités. La saveur sucrée des petits fruits de saison est la clé de cette concoction. Déposez-en une cuillérée sur du yogourt glacé à la vanille pour une petite gâterie de tous les jours ou servez-le sur un morceau de gâteau des anges avec un peu de yogourt à la vanille.

6 portions

Ingrédients

  • 2 casseaux (2 L) de fraises, lavées et équeutées
  • 2 c. à table (30 ml) de vinaigre balsamique de bonne qualité
  • ¼ de tasse (60 ml) de sucre brun
  • 1/8 de tasse (30 ml) de sucre blanc
  • Poivre frais du moulin, au goût

Instructions

  1. Mettre les fraises dans un bol (assez gros pour pouvoir les mélanger).
  2. Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre brun et le sucre blanc.
  3. Brasser pour combiner les éléments et laisser reposer à température ambiante, de 45 minutes à une heure.
  4. Un savoureux sirop se formera. Assaisonner de poivre frais du moulin et servir.

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Amanda Riva

Amanda Riva

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate »

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate ». Le magazine 'Saveur' a nommé Amanda parmi les 100 meilleurs cuisiniers amateurs en Amérique du Nord, et ce lorsqu’elle n'avait que 20 ans. Depuis, elle a créé sa propre entreprise en proposant un service complet de créations et développements de recettes. Amanda collabore avec des marques comme Danone pour la création de recettes inspirantes qui éveilleront le chef en vous. L’objectif d’Amanda est d’encourager la confiance culinaire des passionnés de cuisine. Qu'elle participe à la chaîne Food Network, au Huffington Post ou à Kin Communauty, Amanda est toujours à la recherche de nouvelles façons d'aider les amoureux de la cuisine à redécouvrir l'heure des repas avec des ingrédients de qualités. Vous pouvez suivre Amanda grâce à son émission de cuisine en ligne « The Hot Plate », sur son site Web et sa page YouTube.

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Andréanne Tremblay-Lebeau

Andréanne Tremblay-Lebeau

Diététiste professionnelle

Andréanne détient un baccalauréat et une maîtrise en nutrition de l’Université de Montréal. En tant que diététiste professionnelle, ses domaines de spécialité sont la gestion de poids santé, l’alimentation saine, l’éducation en nutrition et la cuisine. Elle a partagé sa passion pour les aliments en participant entre autre à la rédaction du livre de recettes de la Fondation québécoise de la maladie coeliaque et en donnant des ateliers de cuisine aux élèves du primaire et aux étudiants universitaires.

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