Liste des articles

Petit-déjeuner

L’importance du petit-déjeuner

Sandy Braz

Sandy Braz

Manger sainement:

Rédactrice, blogueuse et éditrice, forme et art de vivre

Découvrir cet auteur

Nous l’avons tous fait au moins une fois : sauter le petit-déjeuner, le repas le plus important de la journée.

Beaucoup d’entre nous sautent le petit-déjeuner par manque de temps. Lorsque nous tentons de nourrir les enfants, de nous préparer pour le bureau et de ne pas rater l’autobus, ce repas est souvent sacrifié. Toutefois, il existe quelques trucs faciles pour corriger la situation.

Des trucs pour un réveil pimpant.

Par exemple, vous pouvez essayer de préparer votre petit-déjeuner le soir, comme des muffins santé à l’avoine, que vous pouvez saisir au vol le matin venu. Aussi, ayez des fruits faciles à emporter sous la main, comme des pommes, des bananes ou des oranges – ils se transportent bien et sont pleins de nutriments. Vous pouvez aussi bonifier votre journée avec votre boisson probiotique préférée, parfaite pour un repas sur le pouce. De plus, avec une telle gamme de saveurs, vous en trouvez sûrement une qui vous ravira!

Le petit-déjeuner comporte bien des avantages qui le rendent tout simplement essentiel. La prise d’un repas sain au lever peut donner le ton aux repas du reste de la journée et vous donner l’énergie nécessaire pour maintenir votre équilibre toute la journée durant. De plus, vous aurez moins faim plus tard dans la journée et votre métabolisme sera activé, ce qui vous permettra de combattre la fatigue de l’après-midi.

Lors de votre prochaine visite à l’épicerie, garnissez votre panier d’articles simples et rapides à préparer pour réintégrer le petit-déjeuner à votre routine quotidienne : votre famille et votre ventre vous en seront reconnaissants!

Évaluez cet article

196

À lire aussi

  • Déjeuner
    0
    Si vous pensez que votre digestion ne pourra jamais s’améliorer, rassurez-vous! Il existe des trucs que vous pouvez mettre en pratique dès aujourd’hui pour améliorer la santé de votre système digestif, affirme l’entraîneur personnel Nathan... Lire la suite
Découvrez nos auteurs

Découvrir cet auteur

Amanda Riva

Amanda Riva

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate »

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate ». Le magazine 'Saveur' a nommé Amanda parmi les 100 meilleurs cuisiniers amateurs en Amérique du Nord, et ce lorsqu’elle n'avait que 20 ans. Depuis, elle a créé sa propre entreprise en proposant un service complet de créations et développements de recettes. Amanda collabore avec des marques comme Danone pour la création de recettes inspirantes qui éveilleront le chef en vous. L’objectif d’Amanda est d’encourager la confiance culinaire des passionnés de cuisine. Qu'elle participe à la chaîne Food Network, au Huffington Post ou à Kin Communauty, Amanda est toujours à la recherche de nouvelles façons d'aider les amoureux de la cuisine à redécouvrir l'heure des repas avec des ingrédients de qualités. Vous pouvez suivre Amanda grâce à son émission de cuisine en ligne « The Hot Plate », sur son site Web et sa page YouTube.

Lire la suite

Découvrir cet auteur

Andréanne Tremblay-Lebeau

Andréanne Tremblay-Lebeau

Diététiste professionnelle

Andréanne détient un baccalauréat et une maîtrise en nutrition de l’Université de Montréal. En tant que diététiste professionnelle, ses domaines de spécialité sont la gestion de poids santé, l’alimentation saine, l’éducation en nutrition et la cuisine. Elle a partagé sa passion pour les aliments en participant entre autre à la rédaction du livre de recettes de la Fondation québécoise de la maladie coeliaque et en donnant des ateliers de cuisine aux élèves du primaire et aux étudiants universitaires.

Lire la suite

Liste des articles

Les commentaires sont fermés.