Liste des articles

Bananes au four

Recette santé du coeur: Bananes au four

Sue Riedl

Sue Riedl

Manger sainement:

Chef diplômée et journaliste gastronomique

Découvrir cet auteur

On retrouve des bananes dans le bol à fruits de toutes les maisons. Avant qu’elles n’atteignent le stade « pain aux bananes », essayez de les cuire avec un peu de beurre et de sucre pour une gâterie rapide ou pour servir aux invités. Les bananes vont caraméliser au four; servez-les encore chaudes avec de la crème glacée faible en gras ou du yogourt glacé.

Préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

2 à 4 portions

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 1 c. à thé (5 ml) de beurre
  • 1 c. à thé (5 ml) de cassonade
  • ½ c. à thé (2 ml) de cannelle

Instructions

  1.  Préchauffer le four à 400 ºF (205 ºC).
  2.  Enduire de beurre le fond d’un petit plat allant au four.
  3. Peler les bananes et couper en deux sur la longueur. Placer dans le plat.
  4. Saupoudrer les bananes de sucre et de cannelle.
  5. Cuire au four pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les bananes soient ramollies et dorées sur le dessus.

Pour d’autres recettes de desserts:

Évaluez cet article

1872

À lire aussi

Découvrez nos auteurs

Découvrir cet auteur

Amanda Riva

Amanda Riva

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate »

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate ». Le magazine 'Saveur' a nommé Amanda parmi les 100 meilleurs cuisiniers amateurs en Amérique du Nord, et ce lorsqu’elle n'avait que 20 ans. Depuis, elle a créé sa propre entreprise en proposant un service complet de créations et développements de recettes. Amanda collabore avec des marques comme Danone pour la création de recettes inspirantes qui éveilleront le chef en vous. L’objectif d’Amanda est d’encourager la confiance culinaire des passionnés de cuisine. Qu'elle participe à la chaîne Food Network, au Huffington Post ou à Kin Communauty, Amanda est toujours à la recherche de nouvelles façons d'aider les amoureux de la cuisine à redécouvrir l'heure des repas avec des ingrédients de qualités. Vous pouvez suivre Amanda grâce à son émission de cuisine en ligne « The Hot Plate », sur son site Web et sa page YouTube.

Lire la suite

Découvrir cet auteur

Andréanne Tremblay-Lebeau

Andréanne Tremblay-Lebeau

Diététiste professionnelle

Andréanne détient un baccalauréat et une maîtrise en nutrition de l’Université de Montréal. En tant que diététiste professionnelle, ses domaines de spécialité sont la gestion de poids santé, l’alimentation saine, l’éducation en nutrition et la cuisine. Elle a partagé sa passion pour les aliments en participant entre autre à la rédaction du livre de recettes de la Fondation québécoise de la maladie coeliaque et en donnant des ateliers de cuisine aux élèves du primaire et aux étudiants universitaires.

Lire la suite

Liste des articles