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Préparation


  1. Préchauffez le four à 350°F (180°C).
  2. Dans un grand bol, blanchissez les œufs avec le sucre et le sel.
  3. À l’aide d’un fouet, incorporez le yogourt grec, puis l’huile de tournesol.
  4. Dans un autre bol, mélangez la farine avec la poudre à pâte, et saupoudrez le tout sur le mélange de yogourt en remuant à l’aide d’une cuillère de bois.
  5. Brassez jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis ajoutez le gingembre confit haché et le zeste de citron.
  6. Beurrez un moule à gâteau de 9 X 5 po (23 X 13 cm), puis versez-y l’appareil à gâteau.
  7. Enfournez Cuisez au four préchauffé à 350°F (180°C) pendantpour 35-40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre dansde la pâte en ressorte propre.
  8. Sortez du four, puis attendez 5 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement le gâteau sur une grille.
  9. Servez à la température ambiante.

Gâteau au yogourt citron et gingembre confit

Il y a de ces saveurs dont on ne se lasse pas. Le gingembre en est une, dans mon cas. Que ce soit pour parfumer des biscuits de pain d’épices ou ce moelleux gâteau au yogourt grec, c’est un incontournable. Mon conseil : le faire cuire juste avant que vos invités ne passent la porte, pour que les arômes aguichants et réconfortants du gingembre confit leur propose un délicieux accueil.

Auteur: Catherine Draws

Blogueuse gourmande

Dessert

Ingrédients


  • 2 œufs
  • 2/3 de tasse (150 ml) sucre roux
  • 1 pincée sel
  • 1/3 de tasse (75 ml) huile de tournesol
  • 1 tasse (250 ml) farine blanche tout-usage
  • 2 c. à thé (10 ml) poudre à pâte
  • 40 g (environ ¼ tasse [60 ml]) gingembre confit finement haché
  • Le zeste d’un citron bio
  • 1 c. à thé (5 ml) beurre ramolli
20 min.
35-40 min.
x 8-10

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