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Préparation


  1. Dans un bol moyen, mélanger à l’aide d’un fouet le yogourt grec, le miel, la mayonnaise, la moutarde de Dijon et le sambal oelek. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. Ajouter le poulet haché, le céleri et les raisins verts. Mélanger à l’aide d’une cuillère.
  3. Répartir la préparation au poulet également sur les deux pains pitas.
  4. Garnir de laitue au goût et rouler comme un wrap.

Pitas à la salade de poulet épicée

Ah, le fameux sandwich à la salade de poulet! C’est un classique des buffets d’anniversaire, des fêtes familiales ou des repas communautaires. Je dois vous avouer aujourd’hui que j’adore ce grand classique, et que sa version originale au pain blanc (et même sans croûte) me fait particulièrement craquer. C’est peut-être en partie parce que ma conscience de nutritionniste ne me permet pas d’en consommer chaque semaine lorsqu’elle est en version « beaucoup de mayonnaise » et « pain blanc avec peu de fibres ».

Mais quand j’ai une rage de ce grand classique, je me permets de le réinventer en version plus « funky » et aussi avec une touche plus légère et nutritive. Je partage avec vous aujourd’hui une recette simple, qui fera plaisir à vos papilles autant qu’aux miennes, je l’espère.

Auteur: Andréanne Tremblay-Lebeau

Diététiste professionnelle

Lunch

Ingrédients


  • ¼ tasse (60 ml) yogourt grec Oikos 2 % nature
  • 2 c. à thé (10 ml) miel liquide
  • 2 c. à table (30 ml) mayonnaise légère
  • 2 c. à thé (10 ml) moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé (2 ml) sambal oelek
  • 120 g (environ 1 tasse/250 ml) poulet cuit haché
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 1/3 tasse (75 ml) raisins verts en moitié
  • 2 pains pitas de blé entier
  • Au goût laitue pour garnir
15 min.
x 1-2

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