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Préparation


Les fraises :

  1. Dans une petite poêle, amenez l’eau et le sucre à ébullition à découvert, à feu élevé.
  2. Jetez-y les fraises et retirez la poêle sortez du feu. Laissez macérer et refroidir au réfrigérateurfrigo jusqu’à ce que la préparation soit complètement refroidie.

L’assemblage :

  1. Placez ½ tasse (125 ml) de du yogourt au fond d’une de deux coupes à dessert (ou d’un de verres à martini pour plus de chic!).
  2. Ajoutez la moitié des fraises dans chaque coupe et un peu de leur sirop.
  3. Versez un filet de vinaigre balsamique vieilli.
  4. Parsemez de feuilles de micro-basilic.
  5. Dégustez!

Surprenant yogourt aux fraises, au balsamique et au basilic

Parfois, il y a de ces amalgames surprenants qui ne prennent sens que dans la bouche. C’est le cas des fraises, du vinaigre balsamique et du basilic. On y pense en fronçant les sourcils, mais c’est une vraie fête pour les papilles. Quand on pousse un peu en sucrant les fraises d’un sirop simple, qu’on utilise un vinaigre vieilli et qu’on taille du micro-basilic directement du jardin, le plaisir explose. Le tout placé sur une base de yogourt grec bien épais, on obtient un dessert hors du commun, hyper simple et très santé.

Auteur: Catherine Draws

Blogueuse gourmande

Dessert

Ingrédients


  • ¼ de tasse (60 ml) d’eau
  • ¼ de tasse (60 ml) de sucre blanc granulé
  • 10 belles fraises, équeutées et coupées en morceaux
  • 10 belles fraises équeutées et coupées en morceaux
  • ¼ de tasse d’eau
  • ¼ de tasse de sucre
  • Vinaigre balsamique vieilli au goût
  • Micro-basilic frais (ou basilic frais déchiqueté) au goût
15 min.
x 1-2

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