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Préparation


  1. Mélanger la pâte à tartiner avec le yogourt jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les boudoirs écrasés et les noisettes et bien mélanger.
  2. Former des boules de 1 c. à soupe (15 ml)
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie pendant environ 5 minutes à feu doux
  4. Tremper les boules dans le chocolat fondu pour bien les enrober.
  5. Transférer dans un plateau tapissé de papier sulfurisé. Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat ait pris. Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 5 à 7 jours.

Décorer les truffes avec un grain de café ou des noisettes hachées avant de les refroidir.

Truffes simples au café et à la noisette

Cette collation chocolatée et sucrée est parfaite pour une petite gourmandise du soir.

Auteur: Amanda Riva

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate »

Collation

Ingrédients


  • 1 tasse (250 ml) tartinade à la noisette et au cacao
  • 1/4 (60 ml) de yogourt grec Oikos café latte 2%
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de doigts de dame (boudoirs) écrasés (12 biscuits)
  • 3/4 tasse (175 ml) de noisettes hachées
  • 24 oz (700 g) de chocolat mi-sucré, fondu
10 min.
x 21

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