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Éric Bernier : Spa et aiguilles

David Nathan

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Journaliste indépendant

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Le comédien Éric Bernier associe spontanément le mot vitalité à une journée passée dans un spa. Il prétend même à la blague que le spa qu’il fréquente à Montréal a été créé sur mesure pour lui. « Je suis un peu vampire. J’aime les univers clos, j’ai besoin que la lumière soit tamisée, pour relaxer, me retrouver. » Cette magie peut toutefois être gâchée par un mauvais choix de trame sonore. « Des fois, je deviens hystérique. Quand la musique est trop générale, qu’ils l’ont choisie expressément pour essayer de me détendre, moi ça m’énerve! » Outre cet inconvénient, les spas demeurent dans le haut de sa liste pour se revigorer. « Violenter mon corps entre le chaud et le froid extrême, ça me ramène complètement mon énergie. »

Si l’effet ne suffit pas, Éric Bernier aboutit souvent chez son acupuncteur qui le chicane de ne pas être passé le voir plus tôt. « J’y vais toujours quand je suis complètement au bout du rouleau, avec six feux sauvages dans le visage! » Le comédien se demande d’ailleurs pourquoi il n’écoute pas son corps quand la fatigue l’envahit. « L’acupuncture est une technique pas mal plus intelligente que moi. Je dois m’y soumettre et m’y abandonner plutôt que de combattre seul. C’est un phénomène électrique, le corps se relâche sous le coup des aiguilles et ça me fait un bien fou. »

Ses engagements au théâtre constituent parfois de véritables formes d’entraînement, comme ce fut le cas pour l’énergique pièce Irma Vep. « C’était comme si j’étais dans un show punk métal tous les soirs. Il y a une adrénaline, un bien-être quand on finit un show comme ça… »

Conseil Habitudes d’Éric pour conserver sa vitalité :

  • Ne pas attendre d’être dans un état d’extrême fatigue avant d’agir et de modifier ses habitudes
  • Porter une attention particulière à l’alimentation
  • Se payer le luxe d’une visite au spa de temps en temps

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Amanda Riva

Amanda Riva

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate »

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate ». Le magazine 'Saveur' a nommé Amanda parmi les 100 meilleurs cuisiniers amateurs en Amérique du Nord, et ce lorsqu’elle n'avait que 20 ans. Depuis, elle a créé sa propre entreprise en proposant un service complet de créations et développements de recettes. Amanda collabore avec des marques comme Danone pour la création de recettes inspirantes qui éveilleront le chef en vous. L’objectif d’Amanda est d’encourager la confiance culinaire des passionnés de cuisine. Qu'elle participe à la chaîne Food Network, au Huffington Post ou à Kin Communauty, Amanda est toujours à la recherche de nouvelles façons d'aider les amoureux de la cuisine à redécouvrir l'heure des repas avec des ingrédients de qualités. Vous pouvez suivre Amanda grâce à son émission de cuisine en ligne « The Hot Plate », sur son site Web et sa page YouTube.

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Andréanne Tremblay-Lebeau

Andréanne Tremblay-Lebeau

Diététiste professionnelle

Andréanne détient un baccalauréat et une maîtrise en nutrition de l’Université de Montréal. En tant que diététiste professionnelle, ses domaines de spécialité sont la gestion de poids santé, l’alimentation saine, l’éducation en nutrition et la cuisine. Elle a partagé sa passion pour les aliments en participant entre autre à la rédaction du livre de recettes de la Fondation québécoise de la maladie coeliaque et en donnant des ateliers de cuisine aux élèves du primaire et aux étudiants universitaires.

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