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France D'Amour

France D’Amour : Pour le plaisir

David Nathan

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Journaliste indépendant

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France D’Amour est tout simplement resplendissante depuis la sortie de son album Bubble bath & Champagne, sa première incursion dans le monde du jazz. Aussi pétillante que le nom de son disque, elle a entamé une tournée de spectacles à travers le Québec. « C’est un show bien différent de ce que je faisais avant, imaginez, je porte même des talons aiguilles! Je n’aurais jamais pu faire ça dans un spectacle rock! », ajoute-t-elle en riant.

Son énergie, elle doit donc la dépenser ailleurs que sur scène. Elle qui avoue n’avoir jamais aimé le sport, elle a récemment trouvé la solution pour bouger un peu plus. « Il fallait que je trouve une activité physique que j’aime. C’est le vélo qui m’a sauvée. J’en fais le plus souvent possible dans mes déplacements, sauf l’hiver. D’ailleurs, j’angoisse pendant cette saison-là parce qu’il faut que je me trouve quelque chose d’autre à faire. » Elle dit ressentir une énorme différence dans son énergie depuis qu’elle se déplace assidûment à vélo, c’est-à-dire, depuis 2 ou 3 ans. « C’est simple, je me sens plus en forme à 40 ans qu’à 20 ans! »

Du point de vue de l’alimentation, France D’Amour dit porter une attention particulière aux aliments qu’elle ingère et leur effet sur sa digestion. « Comme nous avons tous un métabolisme différent, je ne peux pas conseiller aux autres quoi couper ou non dans leur alimentation. Mais moi, je fais plus attention à certains aliments depuis deux ans et je me sens mieux. Mais ce qui est vrai pour moi ne l’est pas nécessairement pour ma chum de fille! » Sage France, elle ajoute que, sur son vélo comme à table, « il faut que ce soit le fun, parce que c’est le leitmotiv de ma vie! »

C’est d’ailleurs la seule règle d’or qui prévaut pour France D’Amour quand on lui parle de ses habitudes de vie : le plaisir.  « Moi, je fais du vélo parce que c’est le fun, pas en me disant que je suis en train se sculpter mon corps. Ce n’est pas une bonne motivation pour moi. C’est le plaisir qui commande. »

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Amanda Riva

Amanda Riva

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate »

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate ». Le magazine 'Saveur' a nommé Amanda parmi les 100 meilleurs cuisiniers amateurs en Amérique du Nord, et ce lorsqu’elle n'avait que 20 ans. Depuis, elle a créé sa propre entreprise en proposant un service complet de créations et développements de recettes. Amanda collabore avec des marques comme Danone pour la création de recettes inspirantes qui éveilleront le chef en vous. L’objectif d’Amanda est d’encourager la confiance culinaire des passionnés de cuisine. Qu'elle participe à la chaîne Food Network, au Huffington Post ou à Kin Communauty, Amanda est toujours à la recherche de nouvelles façons d'aider les amoureux de la cuisine à redécouvrir l'heure des repas avec des ingrédients de qualités. Vous pouvez suivre Amanda grâce à son émission de cuisine en ligne « The Hot Plate », sur son site Web et sa page YouTube.

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Diététiste professionnelle

Andréanne détient un baccalauréat et une maîtrise en nutrition de l’Université de Montréal. En tant que diététiste professionnelle, ses domaines de spécialité sont la gestion de poids santé, l’alimentation saine, l’éducation en nutrition et la cuisine. Elle a partagé sa passion pour les aliments en participant entre autre à la rédaction du livre de recettes de la Fondation québécoise de la maladie coeliaque et en donnant des ateliers de cuisine aux élèves du primaire et aux étudiants universitaires.

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