Liste des articles

Les chapeaux de l’hiver

Les chapeaux de l’hiver

Anik Lacasse-Richard

Anik Lacasse-Richard

Vivre mieux:

Blogueuse mode

Découvrir cet auteur

Après le manteau, le chapeau est sans contredit l’accessoire indispensable pour se garder au chaud durant l’hiver, la meilleure façon de conserver la chaleur de son corps. Certaines personnes sont réticentes à se couvrir la tête lorsqu’il fait froid, ne voulant pas gâcher leur style ou défaire leurs cheveux. Mais détrompez-vous et surtout, rassurez-vous, car cette saison, il est absolument possible d’enfiler un chapeau ou un bandeau sans sacrifier son côté mode.

Les deux premières tendances chapeaux qui font fureur cette saison nous proviennent de décennies passées : les années 1920 et 1970. Tout d’abord, on observe le retour du chapeau cloche en feutre, accessoire tout en féminité et absolument élégant. On retrouve de jolies versions colorées ou avec des bandes contrastantes en boutique, qui ajouteront une saveur rétro à votre look hivernal. Ensuite, le chapeau à large rebord vient injecter une touche seventies dans notre garde-robe. Coiffé de noir, d’une riche couleur caramel ou de bourgogne, laissez sortir la bohème en vous!

Le chapka en fourrure, ce chapeau à larges rabats qui couvrent la nuque et les oreilles, n’est pas près de disparaître lorsque la température descend sous zéro, car c’est probablement l’accessoire le plus populaire pour garder sa tête au chaud. Entièrement fait de fourrure, fausse ou recyclée, l’extérieur en cuir ou en tricot, en version colorée ou neutre, le chapka est offert en plusieurs styles et pour tous les goûts.

Pour celles qui aiment se coiffer le matin, on se tourne vers les bandeaux pour protéger ses oreilles du froid. On aime les versions en gros tricot, doublées de mouton renversé et au devant croisé style turban. L’autre alternative qui connaît un succès grandissant : les cache-oreilles! Ils sont mignons, pratiques et s’enfilent facilement et sans soucis.

Et voilà la clé pour un hiver au chaud et tout en style!

Évaluez cet article

1843

À lire aussi

Découvrez nos auteurs

Découvrir cet auteur

Amanda Riva

Amanda Riva

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate »

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate ». Le magazine 'Saveur' a nommé Amanda parmi les 100 meilleurs cuisiniers amateurs en Amérique du Nord, et ce lorsqu’elle n'avait que 20 ans. Depuis, elle a créé sa propre entreprise en proposant un service complet de créations et développements de recettes. Amanda collabore avec des marques comme Danone pour la création de recettes inspirantes qui éveilleront le chef en vous. L’objectif d’Amanda est d’encourager la confiance culinaire des passionnés de cuisine. Qu'elle participe à la chaîne Food Network, au Huffington Post ou à Kin Communauty, Amanda est toujours à la recherche de nouvelles façons d'aider les amoureux de la cuisine à redécouvrir l'heure des repas avec des ingrédients de qualités. Vous pouvez suivre Amanda grâce à son émission de cuisine en ligne « The Hot Plate », sur son site Web et sa page YouTube.

Lire la suite

Découvrir cet auteur

Andréanne Tremblay-Lebeau

Andréanne Tremblay-Lebeau

Diététiste professionnelle

Andréanne détient un baccalauréat et une maîtrise en nutrition de l’Université de Montréal. En tant que diététiste professionnelle, ses domaines de spécialité sont la gestion de poids santé, l’alimentation saine, l’éducation en nutrition et la cuisine. Elle a partagé sa passion pour les aliments en participant entre autre à la rédaction du livre de recettes de la Fondation québécoise de la maladie coeliaque et en donnant des ateliers de cuisine aux élèves du primaire et aux étudiants universitaires.

Lire la suite

Liste des articles