Liste des articles

rebecca_k

Rebecca Keenan: Garder l’équilibre et rester en santé cet hiver

Emma Waverman

Emma Waverman

Vivre mieux:

Maman blogueuse

Découvrir cet auteur

Rebecca Keenan est totalement honnête sur son blogue Playground Confidential. Cette maman urbaine n’a rien à cacher sur la façon dont elle arrive à maintenir l’équilibre avec trois enfants de moins de six ans.

Emma : Vous avez un nouveau-né, un enfant de trois ans et un autre de cinq ans. Comment faites-vous?

Rebecca : Il y a des moments plus difficiles que d’autres, mais jusqu’ici, tout va bien. Je suis beaucoup plus détendue avec mon troisième enfant et j’essaie de ne pas en faire trop ni de trop m’en faire. J’ai appris quelques petits trucs pour rester saine d’esprit, comme la marche.

Emma : La marche? C’est tout?

Sortir pour une marche rapide est mon nouveau passe-temps préféré. Je mets Irene (3 ans) dans la poussette, je porte le bébé sur moi, et on y va. Nous marchons environ 20 minutes, jusqu’à la maison de mes parents, je prends une petite tasse de thé rapidement et nous revenons à la maison.

Je ne suis pas une coureuse, j’ai besoin d’une destination. La marche est parfaite pour moi.

Emma : Allez-vous continuer à marcher cet hiver?

Rebecca : Oui. Je me dis que le fait de lever la poussette par-dessus les bancs de neige m’aidera à développer une bonne résistance musculaire!

Emma : Vous avez trouvé une façon d’être vous-même active. Comment allez-vous essayer de garder toute la maisonnée en bonne santé?

Rebecca : Toutes les mères s’inquiètent au sujet de la nutrition – surtout avec un enfant de trois ans qui lève le nez sur tout. Mais je cuisine quand même et j’essaie de ne pas trop m’en faire. Je viens d’acheter un kilo de quinoa – c’est un début. Et je sais que c’est bizarre, mais mes enfants raffolent des salades à base de céréales avec beaucoup de légumes.

Emma : Vous parlez souvent de votre quartier dans vos billets. Comment est-ce que vivre dans le quartier Junction, au centre-ville de Toronto, vous permet de rester en bonne santé?

Rebecca : J’aime mon quartier et je pense que le sentiment d’appartenance à une communauté est très important. Lorsque nous nous sentons enfermés, nous sortons et nous trouvons quelque chose à faire, tout simplement.

Emma : Avec un bébé, n’avez-vous pas peur de tomber malade?

Rebecca : Les plus grands ont déjà ramené différentes maladies de l’école, mais tant que j’allaite, je ne m’inquiète pas trop. Elle n’a eu que le nez bouché jusqu’ici. J’essaie d’encourager le lavage des mains et d’éloigner du bébé les jouets que les plus grands ont repêché des profondeurs de la cour arrière, mais il y a des limites à ce qu’on peut faire.

Évaluez cet article

2123

À lire aussi

Découvrez nos auteurs

Découvrir cet auteur

Amanda Riva

Amanda Riva

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate »

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate ». Le magazine 'Saveur' a nommé Amanda parmi les 100 meilleurs cuisiniers amateurs en Amérique du Nord, et ce lorsqu’elle n'avait que 20 ans. Depuis, elle a créé sa propre entreprise en proposant un service complet de créations et développements de recettes. Amanda collabore avec des marques comme Danone pour la création de recettes inspirantes qui éveilleront le chef en vous. L’objectif d’Amanda est d’encourager la confiance culinaire des passionnés de cuisine. Qu'elle participe à la chaîne Food Network, au Huffington Post ou à Kin Communauty, Amanda est toujours à la recherche de nouvelles façons d'aider les amoureux de la cuisine à redécouvrir l'heure des repas avec des ingrédients de qualités. Vous pouvez suivre Amanda grâce à son émission de cuisine en ligne « The Hot Plate », sur son site Web et sa page YouTube.

Lire la suite

Découvrir cet auteur

Andréanne Tremblay-Lebeau

Andréanne Tremblay-Lebeau

Diététiste professionnelle

Andréanne détient un baccalauréat et une maîtrise en nutrition de l’Université de Montréal. En tant que diététiste professionnelle, ses domaines de spécialité sont la gestion de poids santé, l’alimentation saine, l’éducation en nutrition et la cuisine. Elle a partagé sa passion pour les aliments en participant entre autre à la rédaction du livre de recettes de la Fondation québécoise de la maladie coeliaque et en donnant des ateliers de cuisine aux élèves du primaire et aux étudiants universitaires.

Lire la suite

Liste des articles