Liste des articles

Lorsqu'ils déjeunent, les enfants partent la journée du bon pied!

Faire déjeuner son enfant : un incontournable!

Anne-Julie Maltais

Anne-Julie Maltais

Votre famille:

chef des communications externes chez Danone Canada

Découvrir cet auteur

C’est connu le petit déjeuner est un repas très important dans la journée. Notre blogueuse Sandy Braz nous en parlait d’ailleurs en mars dernier, en nous donnant des trucs pratiques pour s’assurer de ne pas sauter ce repas.

Évidemment, prendre le déjeuner est primordial pour tous, enfants et adultes confondus, mais a des conséquences très importantes chez les enfants lorsqu’il n’est pas pris.

Les études démontrent que les enfants n’ayant pas pris un bon déjeuner présentent des signes de fatigue le matin. La durée de leur attention et leur concentration est également généralement réduite. Étant constamment en croissance et en apprentissage, chaque enfant se doit de pouvoir profiter de son plein potentiel d’énergie et de toutes ses habiletés possibles pour assurer une réussite scolaire.

Autre fait intéressant, selon About kids Health, quatre enfants sur cinq n’obtiennent pas suffisamment de vitamines et de minéraux avec la prise du dîner et du souper seulement. Le déjeuner vient donc aider à pallier ce manque de vitamines et de minéraux nécessaires à une bonne croissance chez les enfants.

Ainsi plusieurs raisons s’accumulent, rendement scolaire et physique, pour s’assurer que son enfant déjeune tous les matins. Seulement, les réalités de la vie font parfois en sorte qu’il n’est pas possible pour un parent de nourrir son enfant le matin. C’est dans ces cas-là que les Clubs des petits déjeuners du Québec et du Canada entrent en jeu et peuvent aider les parents à accomplir cette tâche. Les Clubs servent chaque jour du calendrier scolaire des déjeuners équilibrés à l’école, avant le début des classes.

En fondant le premier Club, Daniel Germain comprenait très bien l’importance du petit déjeuner chez les enfants et voulait ainsi leur offrir la possibilité à tous, sans exception, de prendre un petit déjeuner nutritif avant d’aller en classe. C’est aussi pourquoi Danone appuie les Clubs depuis 1996. Aujourd’hui, près de 200 000 enfants canadiens reçoivent le matin un petit déjeuner nutritif qui les aide à être attentifs et à développer leur plein potentiel.

Comme le dit si bien le slogan des Clubs des petits déjeuners du Canada : « Quand un enfant a déjeuné, tout est possible! »

Évaluez cet article

884

À lire aussi

  • Petit-déjeuner
    0
    Nous l’avons tous fait au moins une fois : sauter le petit-déjeuner, le repas le plus important de la journée. Beaucoup d’entre nous sautent le petit-déjeuner par manque de temps. Lorsque nous tentons de nourrir... Lire la suite
Découvrez nos auteurs

Découvrir cet auteur

Amanda Riva

Amanda Riva

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate »

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate ». Le magazine 'Saveur' a nommé Amanda parmi les 100 meilleurs cuisiniers amateurs en Amérique du Nord, et ce lorsqu’elle n'avait que 20 ans. Depuis, elle a créé sa propre entreprise en proposant un service complet de créations et développements de recettes. Amanda collabore avec des marques comme Danone pour la création de recettes inspirantes qui éveilleront le chef en vous. L’objectif d’Amanda est d’encourager la confiance culinaire des passionnés de cuisine. Qu'elle participe à la chaîne Food Network, au Huffington Post ou à Kin Communauty, Amanda est toujours à la recherche de nouvelles façons d'aider les amoureux de la cuisine à redécouvrir l'heure des repas avec des ingrédients de qualités. Vous pouvez suivre Amanda grâce à son émission de cuisine en ligne « The Hot Plate », sur son site Web et sa page YouTube.

Lire la suite

Découvrir cet auteur

Andréanne Tremblay-Lebeau

Andréanne Tremblay-Lebeau

Diététiste professionnelle

Andréanne détient un baccalauréat et une maîtrise en nutrition de l’Université de Montréal. En tant que diététiste professionnelle, ses domaines de spécialité sont la gestion de poids santé, l’alimentation saine, l’éducation en nutrition et la cuisine. Elle a partagé sa passion pour les aliments en participant entre autre à la rédaction du livre de recettes de la Fondation québécoise de la maladie coeliaque et en donnant des ateliers de cuisine aux élèves du primaire et aux étudiants universitaires.

Lire la suite

Liste des articles