Liste des articles

bulles

Six façons de passer du temps en famille cet été

Sue Riedl

Sue Riedl

Votre famille:

Chef diplômée et journaliste gastronomique

Découvrir cet auteur

L’été déborde d’occasions de passer du temps en famille. Comme il n’est pas nécessaire d’habiller tout le monde jusqu’au cou, on peut se retrouver dehors en deux minutes top chrono! Les jeux en famille vous aideront à tisser des liens, à faire coopérer les frères et sœurs et à créer des situations dont vous pourrez parler et rire autour d’un bon souper. Lorsque vous revenez à la maison pour prendre une pause, préparez des collations rapides et faciles à manger, comme des légumes coupés à l’avance, des fruits frais et des yogourts en portions individuelles.

Les sports de cour arrière :
Une petite cour ou une entrée de cour suffisent pour accrocher un panier de basketball, jouer au soccer (faites un but de fortune avec des pots de peinture) ou installer un filet pour jouer au badminton ou au volleyball. Installez un tableau noir dans le garage pour tenir le compte des points pour l’été. Le perdant paie la tournée de crème glacée!

La tag « ballon d’eau » :
Il n’y a pas d’âge pour avoir du plaisir avec des ballons d’eau! Jouez à la tag mouillée : la personne qui est la tag lance les ballons sur les autres joueurs et tente de les faire éclater (évitez toutefois de les lancer dans le visage!).

Les Jeux olympiques en famille :
Dédiez toute une journée de week-end à des olympiques familiaux. Chaque membre de la famille sera responsable d’une épreuve (ou plus). Choisissez des activités comme le jeu de poches, la course à relais, le saut en longueur ou même une course dans la piscine municipale. Terminez la journée avec une cérémonie de remise de prix autour du BBQ (ou d’un feu de camp si vous êtes en camping) : tout le monde pourra célébrer ses victoires.

La marelle :
Pour la plupart d’entre nous, la marelle est un simple jeu de cour d’école. Inventé au 17e siècle, il est cependant un excellent mélange de vitesse, d’équilibre, de précision et d’agilité. Attrapez une craie et laissez-vous aller : faites la marelle la plus longue, ou celle qui tournicote le plus. Faites travailler l’imagination de toute la famille!

Concours de château de sable :
Rendez-vous à la plage publique le plus près pour construire des châteaux. Inspirez-vous au préalable en consultant des sites web de châteaux de sable (ils vous impressionneront par leur sophistication) et voyez ce que votre famille peut réussir à créer en travaillant en équipe. Prenez beaucoup de photos, histoire d’avoir un souvenir si jamais quelqu’un devait faire une gaffe et détruire la construction!

Défi de bulles :
Cet été, les bouteilles de Danino Go sont dotées d’une baguette qui peut servir à faire de jolies bulles bien délicates. Transformez les contenants vides en une activité peu coûteuse pour l’été! Assis sur le balcon, faites des concours : celui qui fait la plus grosse bulle, celui qui fait le plus de bulles, ou celui dont les bulles vont le plus loin.

Évaluez cet article

3311

À lire aussi

Découvrez nos auteurs

Découvrir cet auteur

Amanda Riva

Amanda Riva

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate »

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate ». Le magazine 'Saveur' a nommé Amanda parmi les 100 meilleurs cuisiniers amateurs en Amérique du Nord, et ce lorsqu’elle n'avait que 20 ans. Depuis, elle a créé sa propre entreprise en proposant un service complet de créations et développements de recettes. Amanda collabore avec des marques comme Danone pour la création de recettes inspirantes qui éveilleront le chef en vous. L’objectif d’Amanda est d’encourager la confiance culinaire des passionnés de cuisine. Qu'elle participe à la chaîne Food Network, au Huffington Post ou à Kin Communauty, Amanda est toujours à la recherche de nouvelles façons d'aider les amoureux de la cuisine à redécouvrir l'heure des repas avec des ingrédients de qualités. Vous pouvez suivre Amanda grâce à son émission de cuisine en ligne « The Hot Plate », sur son site Web et sa page YouTube.

Lire la suite

Découvrir cet auteur

Andréanne Tremblay-Lebeau

Andréanne Tremblay-Lebeau

Diététiste professionnelle

Andréanne détient un baccalauréat et une maîtrise en nutrition de l’Université de Montréal. En tant que diététiste professionnelle, ses domaines de spécialité sont la gestion de poids santé, l’alimentation saine, l’éducation en nutrition et la cuisine. Elle a partagé sa passion pour les aliments en participant entre autre à la rédaction du livre de recettes de la Fondation québécoise de la maladie coeliaque et en donnant des ateliers de cuisine aux élèves du primaire et aux étudiants universitaires.

Lire la suite

Liste des articles