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La boîte à lunch

Une boîte à lunch pour chaque personnalité

Andréanne Tremblay-Lebeau

Andréanne Tremblay-Lebeau

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Diététiste professionnelle

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Chaque enfant est différent. Même en bas âge, il commence à développer sa propre personnalité, qui se reflète souvent dans ses choix et habitudes alimentaires. Voici un « casting alimentaire » pour mieux adapter la boîte à lunch à la personnalité de vos enfants.

  • La sportive

Toujours sur une patte, la sportive dévore son lunch afin d’avoir du temps pour aller bouger par la suite.

Sa boîte à lunch : un repas principal « tout-en-un » comme une salade-repas au couscous avec légumineuses et morceaux de légumes colorés, accompagnée d’une compote de fruits sans sucre ajouté et d’un yogourt Coolision.

  • L’artiste en herbe

Créatif dans l’âme, il prend son temps pour manger et en profite pour rêvasser et transformer ce qui lui tombe sous la main.

Sa boîte à lunch : des aliments lui permettant d’exprimer sa créativité. Fournissez-lui un napperon propre et un appareil-photo jetable, et proposez-lui de vous créer un « dessin alimentaire » chaque jour avec les aliments qui composent sa boîte à lunch : crudités variées (couleurs et formes différentes), trempettes maison, craquelins à grains entiers, cubes de fromage, noix , morceaux de poulet cuit et raisins frais.

  • Le petit génie

Il n’en a jamais assez d’apprendre et toute occasion est bonne pour augmenter ses connaissances.

Sa boîte à lunch : instructive, où il apprendra un fait nouveau sur chaque aliment qui s’y trouve (mettre une étiquette avec l’information) : sandwich au saumon avec oméga-3 bons pour son cerveau, salade de betteraves remplie de potassium qui facilite la contraction des muscles, orange fournissant de la vitamine C et yogourt Crush qui constitue une bonne source de calcium et de vitamine D, deux éléments nutritifs essentiels pour la santé des os.

  • L’apprenti-cuistot

Il veut préparer lui-même ses lunchs, il aime manipuler et cuisiner les aliments.

Sa boîte à lunch : un méli-mélo de ce qu’il aura choisi lui-même parmi plusieurs options nutritives. Mettre dans sa boîte à lunch des aliments lui permettant de terminer la préparation de son repas : légumes dans des contenants séparés qu’il ajoutera à sa salade, les ingrédients de son sandwich qu’il pourra « monter » lui-même, fruit à couper avec un couteau de plastique et berlingot de lait.

  • La minifashionista

À la recherche de ce qui est à la mode. Même en bas âge, elle veut déjà agencer elle-même tenues et accessoires.

Sa boîte à lunch : remplie d’aliments « in » et distingués comme un wrap à la salade de crabe, des crudités en juliennes coupées parfaitement, un muffin maison garni d’une petite quantité de glaçage rose et de dragées perles argent, un smoothie maison lait et framboises servi dans un verre de plastique coloré.

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Amanda Riva

Amanda Riva

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate »

Conseillère en création et développement de recettes et propriétaire de l'entreprise « The Hot Plate ». Le magazine 'Saveur' a nommé Amanda parmi les 100 meilleurs cuisiniers amateurs en Amérique du Nord, et ce lorsqu’elle n'avait que 20 ans. Depuis, elle a créé sa propre entreprise en proposant un service complet de créations et développements de recettes. Amanda collabore avec des marques comme Danone pour la création de recettes inspirantes qui éveilleront le chef en vous. L’objectif d’Amanda est d’encourager la confiance culinaire des passionnés de cuisine. Qu'elle participe à la chaîne Food Network, au Huffington Post ou à Kin Communauty, Amanda est toujours à la recherche de nouvelles façons d'aider les amoureux de la cuisine à redécouvrir l'heure des repas avec des ingrédients de qualités. Vous pouvez suivre Amanda grâce à son émission de cuisine en ligne « The Hot Plate », sur son site Web et sa page YouTube.

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Andréanne Tremblay-Lebeau

Andréanne Tremblay-Lebeau

Diététiste professionnelle

Andréanne détient un baccalauréat et une maîtrise en nutrition de l’Université de Montréal. En tant que diététiste professionnelle, ses domaines de spécialité sont la gestion de poids santé, l’alimentation saine, l’éducation en nutrition et la cuisine. Elle a partagé sa passion pour les aliments en participant entre autre à la rédaction du livre de recettes de la Fondation québécoise de la maladie coeliaque et en donnant des ateliers de cuisine aux élèves du primaire et aux étudiants universitaires.

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